Receta: la tarta de higo asado y mascarpone de las hermanas TiL
De temporada, reconfortante y benévola, la tarta de higo tostado y mascarpone de las hermanas TiL viene con el producto estrella de las hermanas TiL: polvo cero preocupaciones, un concentrado de extractos de flores y albura de tilo, bardana, bálsamo de limón, vitamina B6 y minerales. La clave: un cuerpo purificado, una relajación mental y física óptima, un mejor sueño, una buena digestión y una piel hermosa... ¡Todo mientras te diviertes con una receta sabrosa!
Para 6 personas.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
- 250 gr de harina T45
- Azúcar en polvo
- ¼ cucharadita de sal
- 120 gr de mantequilla blanda fría
- 1 yema de huevo
- 2 a 4 cl de agua fría
Para Decorar :
- 50 gr de azúcar glass
- 700 gr de higos maduros
- 150gr de mascarpone
- 1 cucharadita de Zero Worry Powder
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Entrenar:
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de miel de tilo
- 5cl de agua
- Opcional: 10cl de Porto (o Cognac)
Preparación:
Precalentar el horno de convección a 170 °
Comienza con la masa quebrada dulce: Mezcla la harina, el azúcar glass y la sal, luego mezcla con la mantequilla fría y forma una especie de "arena". Haz un pequeño agujero para el huevo, añade poco a poco el agua fría e incorpora con los dedos.
A continuación, filma la masa y coloca en un bol en la nevera durante 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, saca la masa del frigorífico y enharina la superficie de trabajo. Enróllalo hasta que tenga un grosor de poco menos de un centímetro, pon el molde sobre la masa para comprobar el diámetro, en caso contrario continúa extendiéndolo. Pon la masa en el molde, usa tus dedos para pegarla al fondo y rellena los bordes. Pínchalo con un tenedor y luego ponlo en el congelador durante 20 minutos.
Mascarpone con Zero Marigold Powder: Prepara 150 g de mascarpone + 1 cucharadita redondeada de Zero Marigold Powder + 1 cucharadita redondeada de azúcar glas.
Mezcla todo bien y mete en el frigorífico.
Higos: Córtalos en 6/8 piezas para la mermelada.
Corta los demás en 4 para asarlos.
Paso 1 - Mermelada de higos: Coge los 5 higos cortados, ponlos en una cacerola con 5 cl de agua, 50 g de azúcar y una bolsita de azúcar de vainilla.
Enciende el fuego y prepara un guiso.
Cuando el agua haya empezado a evaporarse, añade 5cl de Porto (opcional) y deja cocer.
Paso 2 - Higos tostados: Pon 2 cucharadas de aceite de oliva a calentar en la sartén, agrega una hoja de laurel y déjala infundir, luego agrega dos cucharadas de miel de tilo.
Pon los higos en la sartén, con la carne hacia abajo, dore. Después de 2/3 minutos, cambia de lado.
Cuando el agua se haya evaporado y la base esté almibarada, voltea los higos con la piel hacia abajo y añade, si deseas, 5cl de Oporto.
Cuando estén bien asados, apaga el fuego. Deja enfriar.
Montaje: Saca la tarta del congelador, colócala en el horno a 170° durante 20 minutos.
Cuando esté lista, sácala y ponla en el plato de servir.
Extiende la mermelada de higos en la parte inferior, luego coloque los higos tostados en un círculo uno por uno.
Toma una manga pastelera, llénala con el mascarpone Zero Marigold Powder y haz pequeños puntitos de mascarpone en tu pastel.