Receta: Milhojas de Krampouz y su crema de vainilla
¿Y si optamos por una receta de tortitas deconstruidas para Candelaria? El chef Sébastien Martinez, que oficia en Rosmadec Le Moulin, presentó para la ocasión su receta 100% bretona de milhojas de Krampouz .
Masa Krampouz (crepe en bretón):
- 100g de harina
- 60g de azúcar
- 60 g de mantequilla
- 100 g de claras de huevo
- 5g de sal
- 1L de agua
Mezcla todos los ingredientes y hornea en un molde “Tefal” a 160°C por unos 10 minutos y desmolda al salir del horno.
Crema de vainilla:
- 500g de nata
- 250g de leche
- 1 vaina de vainilla
Hierve e infunde durante 10 minutos y luego agrega frío:
- 350g de mascarpone
- 1L de nata
Luego bate como crema batida.
Aparta y pon en una manga pastelera. Para el aderezo, alterna Krampouz y crema de vainilla para obtener un milhojas ligero y esponjoso.