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Cómo hacer la coliflor ahumada con tahini y zumaque de Cali Sisters

Las hermanas Capucine y Juliette Vigand hacen el apogeo de los apetitos soñando con California, gracias a sus dos direcciones: Cali Sisters (a tiro de piedra de la Bolsa) y Cali Uptown (en el distrito 10). Hoy nos ofrecen la receta de su famosa coliflor.

Equipo e ingredientes, para 4 personas:

Papel sulfurizado

1 coliflor (700g)
12g de zumaque molido
50 g de pasas doradas 4 cl de aceite de oliva
sal, pimienta negra

Para la mantequilla ahumada:

80 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
5 g de pimentón ahumado
1 cucharada. jugo de limon

1 cucharada. aceite de oliva
2 g de pasta de ajo negro (1 diente pequeño)
1 pizca de sal

Para la salsa tahini:

3 cucharadas cucharada de pasta de sésamo (tahini)
Jugo de 1⁄2 limón
3 cucharadas aceite de oliva

3 cucharadas cucharadas de agua 1 pizca de sal fina
1 pizca de pimienta

Prepara la mantequilla ahumada: pon la mantequilla blanda en un bol, vierte todos los demás ingredientes y bate hasta obtener una consistencia homogénea.

Precalienta el horno a 200°C (th. 6-7). Retira las hojas exteriores de la coliflor, enjuaga con agua fría y seca. Córtalo en rodajas de unos 2 cm. Colócalos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Hornea por 15 minutos. Revisa la cocción con un cuchillo: la coliflor aún debe estar un poco al dente cuando salga. No apagues el horno.

Dora la coliflor en una sartén con la mantequilla ahumada. Rocía con aceite de oliva, sal y pimienta.

Acomoda la coliflor en un plato y vuelve a hornear por 6 min (hasta que esté un poco dorada).

Combina todos los ingredientes para la salsa tahini en un tazón. Vierte esta salsa sobre la coliflor y espolvorea con zumaque y pasas antes de servir.

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