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Receta: New York Cheesecake, la icónica tarta de Friends

La New York Cheesecake es el postre que más ha triunfado durante los últimos años. ¿Será debido a su aparición en la célebre serie Friends? Aprovecha su regreso para hacerla en casa.
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La New York Cheesecake formó parte del capítulo séptimo de la temporada 11. En dicho capítulo titulado ‘The One with All the Cheesecakes’, los protagonistas no pueden parar de comer este delicioso postre incluso en el suelo.

El origen de esta receta data de la Antigua Grecia, y su principal cometido en sus inicios era ser una fuente de energía para los atletas olímpicos debido a su alto contenido proteico. Después, cuando los romanos conquistaron Grecia, también conquistaron la tarta de queso y le añadieron huevos, para pasar a ser un postre lujoso para ocasiones especiales. Gracias a la gran expansión del Imperio Romano, esta comida llegó a muchos otros países y culturas.

El resto es historia. El cheescake ha pasado a ser el dulce neoyorquino por excelencia. ¡Prueba a hacer esta receta de tarta de queso con margarina Tulipán para ser la envidia de todos!

INGREDIENTES

  • 200 g de galletas oreo
  • 130 g de margarina Tulipán
  • 450 g de queso crema
  • 300 centímetros cúbicos de nata para montar
  • 100 g de azúcar
  • esencia de vainilla
  • 18 g de gelatina en hojas
  • 100 g de azúcar
  • 30 g de margarina Tulipán
  • 100 centímetros cúbicos de nata para montar
  • 300 g de coco rallado
  • 200 g de nueces

INSTRUCCIONES

1. Mezcla en un bol la margarina Tulipán y el azúcar glass.

2. Añadimos la margarina Tulipán hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Cubrimos la base de un molde desmontable de 20 cm previamente forrado.

4. Llevamos a frío hasta que la base esté firme.

5. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.

6. Batimos el queso crema y montamos los 300 c.c. de nata a punto con el azúcar y la esencia de vainilla. Calentamos los 100 c.c. de nata de montar, escurrimos las hojas de gelatina, las añadimos a la nata caliente y disolvemos. Añadimos esta mezcla al queso crema.

7. Seguidamente mezclamos con la nata montada, en 2 veces.

8. Una vez bien integrado todo rellenamos el molde con la base de galleta y llevamos a frío por espacio de 2 horas.

9. Colocamos el azúcar en una sartén, una vez haya cogido color bien dorado añadir la Margarina Tulipán.

10. Incluimos bien la margarina y añadimos la nata de montar.

11. Llevamos a hervor hasta homogeneizar y retiramos del fuego. Reservamos.

12. Tostamos el coco en una sartén o en horno y reservamos.

13. Para presentar, desmoldamos el pastel de queso, salseamos con toffee y cubrimos con el coco rallado tostado y nueces troceadas.

14. Opcional, salseamos con más salsa toffee por encima.

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