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El maridaje perfecto en pleno corazón de Madrid

Sushita une  sus fuerzas con las Bodegas Entrecanales Domecq e Hijos en su evento de Maridaje celebrado en Sushita Le Club.

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En un entorno acogedor y bajo la dirección de Armando Justo, Chef ejecutivo de Sushita, y Almudena Alberca, MW, primera mujer Master of Wine de España y Directora Enológica de Entrecanales Domecq e hijos, nos han guiado a través de cada paso haciendo de ésta, una experiencia muy especial.

Os presentamos a continuacion algunos de los platos seleccionados para la ocasión, todos compuestos por ingredientes frescos y naturales, elaborados por el chef.

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Comenzamos con el Tataki de Maguro besado en llama. Se trata de una ventresca de atún rojo sostenible de Balfegó. En este caso, el vino elegido para acompañar el plato ha sido El Aeronauta (D.O. Valdeorras), de Bodegas Entrecanales Domecq e Hijos. De color amarillo brillante y limpio. Blanco atípico, dotado de una complejidad inusitada. Notas de flores blancas entrelazadas con toques cítricos y cremosos procedentes de las lías. Intenso, de cuerpo medio, textura glicérica y sedosa derivado de su crianza sobre lías.

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El siguiente plato también nos lleva al mar pero esta vez en forma de Tempura de gambas rojas con chile dulce, plato estrella de Sushita, acompañado del vino Caserío de Dueñas Verdejo Superior “En Rama”, de Bodegas Entrecanales Domecq e Hijos Amarillo, brillante, con reflejos verdosos. Elegante, fresco y complejo. Notas cítricas delicadamente entrelazadas con toques de manzanilla, hinojo y miel. Ligeras notas cremosas entrelazadas con fruta cítrica, limas y pomelo. Textura sedosa con gran amplitud y volumen.

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A continuacion, Maki Roll de Foie Mi cuit con anguila, braseado en mesa, acompañado del Champagne Barons de Rothschild Rosé, puro y delicado. Este Champagne Rosado traduce con distinción y la búsqueda de la perfección y la consistencia, con un espíritu de refinamiento y excelencia que son objeto de las mayores atenciones. Uno de nuestros favoritos.

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Y como broche de esta velada probamos la Costilla de ternera al Josper, macerada en soja durante 24 horas y asada en horno de carbón, acompañada de 3 salsas, Con este plato la elección ha sido el vino Secreto (D.O. Ribera del Duero) de Bodegas Entrecanales Domecq e Hijos. Perfumado con notas de frutos rojos y negros, combinadas con toques balsámicos, ligeros especiados y flores violetas. Boca: En boca es redondo, jugoso y fresco. Final largo y mineral.

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Y finalmente el punto dulce lo dará la Tarta Árabe, la nueva incorporación en la de carta de Sushita. Elaborada artesanalmente al estilo tradicional, con pasta brick, almendras y crema pastelera, acompañado de Champagne Barons de Rothschild Rosé, puro y delicado. Este Champagne Rosado traduce con distinción la búsqueda de la perfección y la consistencia, con un espíritu de refinamiento y excelencia que son objeto de las mayores atenciones.

Y es que el grupo por excelencia de comida japo fusión, El Grupo Sushita, está siempre a la búsqueda de nuevas experiencias con las que sorprender hasta los más puristas del Sushi y esta colaboración con Bodegas Entrecanales Domecq e Hijos no hace más que confirmarlo. Estilo, gastronomía y buen vino al alcance de muchos y en cerca del pulmón de Madrid.

Más información en la web de Grupo Sushita.

 

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