¿Cómo hacer una ensalada de lentejas y calabacín?
PARA 2 PERSONAS
PREPARACIÓN: 5 MIN
PARA 2 COCCIONES: 25 MIN
• 300 g de calabaza moscada
• 120 g de lentejas verdes crudas (también puedes hacer esta receta con lentejas negras Beluga (con sabor a nuez)
• 2 puñados de rúcula (60 g)
• ½ cebolla morada (50 g)
• 40 g de queso feta
• 2 puñados de semillas de calabaza
• 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharadita. nivel de café de curry
• Sal y pimienta
VINAGRETA :
• 2 cucharadas. cucharada de aceite de linaza
• 2 cucharadas. mostaza
1. Precalentar el horno a 180 ° C (th. 6). Corta la calabaza en dados. Colócalos en una bandeja para horno cubierta con papel de horno, sal ligeramente y vierte un chorrito de aceite de oliva. Hornee por 20 minutos de cocción.
2. Mientras tanto, enjuague las lentillas. Cocinarlos durante 20 minutos con 1 hoja de laurel y una pizca de sal y curry.
3. Cuando la calabaza y las lentejas estén cocidas, déjelas enfriar.
4. Preparar la vinagreta: para ello mezclar el aceite de linaza, la mostaza y la pimienta.
5. Lavar la rúcula, pelar y detallar finamente la cebolla morada y picar el queso feta. Acomódalas con las semillas de calabaza en un buen bol. Agrega las lentejas y la calabaza cocida, vierte la vinagreta y mezcla todo. Sirve, tibio o frío según tus preferencias.
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