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¿Cómo hacer un dulce bao como en Hong Kong?

¿Echas de menos viajar? ¿Echas de menos los restaurantes? El Steam Bar, una de las direcciones de referencia en París para encontrar el mejor dim-sum y los mejores baos, ha pensando en ti: su Chef comparte su receta de postre bao.
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Para 10 piezas.

Ingredientes

Masa

• 240 g de harina tipo 45.

• 46g de azúcar glass.

• 16 g de mantequilla blanda.

• 10 g de levadura.

• 100 g de agua tibia.

Crema de vainilla

• 3 huevos.

• 110 g de azúcar.

• 38g de polvo de flan de vainilla ecológico. (Alsa o Natali)

• 60 g de leche entera.

• 25 g de mantequilla blanda.

• 8g de harina.

Preparación

Paso 1 : la crema de vainilla

En un recipiente apto para microondas:

• Mezclar la harina, la natilla en polvo y el azúcar.

• Agrega los huevos (en 2 lotes) después la leche entera.

• Cubre el recipiente con film transparente (no uses tapa). Cocina en el microondas de 6 a 10 minutos.

• Después de cocinar agrega la mantequilla, mezcla hasta obtener una crema suave.

• Deja descansar. La crema debe estar completamente fría.

Paso 2 : la masa Bao

• En un bol, disuelve la levadura en agua tibia y déjala espumar durante 5 a 10 minutos.

• Agrega la harina, el azúcar glass y la mantequilla.

• Cierra el recipiente con film transparente para que quede hermético. Deja reposar durante 1 hora 30 minutos junto a una olla con agua hirviendo. El calor húmedo es necesario para el crecimiento de la masa.

• Una vez reposada, es necesario desgasificar esta masa que se ha hinchado: presionarla con la palma de la mano para estirarla antes de darle la vuelta. Continúa amasandola de esta manera, la masa irá ganando flexibilidad gradualmente. Debe ser ligero y elástico.

• Forma 10 bolitas individuales pequeñas

Paso 3 : relleno y modelado

• Aplana cada bola en forma de panqueque pequeño.

Coloca una cucharadita redondeada de crema de vainilla en el centro. Dobla, cierra y dale forma de bao.

• Deja reposar los pequeños baos adornados durante 1 hora hasta que crezcan y alcancen su tamaño final.

Paso 4 : cocción al vapor

• Cocina al vapor los baos (cesta o vaporera) durante 5 a 6 minutos. Decora con una hoja de nori o sésamo negro y listo para degustar...

 

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