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Una receta muy sencilla para un perfecto pastel de calabaza
Aprende a sacar el lado más dulce de este fruto de temporada.
Aprende a sacar el lado más dulce de este fruto de temporada.
Ingredientes:
- 1 calabaza en puré (instrucciones más adelante)
- ½ taza de leche condensada
- ½ taza de azúcar moreno
- ½ cucharadita de sal
- 2 huevos completos más la yema de un tercero
- 2 cucharaditas de canela
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- ¼ cucharadita de cardamomo
- Masa quebrada para la base
Paso a paso:
- Para el puré de calabaza: vacía la pulpa de una calabaza mediana y ponla en el horno a unos 180º hasta que sea sencillo pincharla con un tenedor. Después, pásala por el pasapuré o utiliza una batidora para que se suavice.
- Bate los huevos en un bol grande, añade el azúcar, las especias, la sal y la leche condensada. Cuando la mezcla sea homogénea, súmale el puré de calabaza.
- Precalienta el horno unos 15 minutos a 220º.
- En un molde para tartas, coloca la masa quebrada de forma que cubra toda a superficie, y vuelca la pasta que has preparado anteriormente.
- Hornéala entre 40 y 50 minutos a 200º, asegurándote de que no se queme por los laterales.
- Déjala enfriar dos horas al aire libre. Cuando la saques del horno, la parte del relleno puede estar un poco hinchada, pero bajará a medida que se enfría.
