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Última llamada al cocido madrileño: 6 restaurantes para degustarlo

El cocido, la máxima expresión del arte que tenemos los madrileños cocinando.
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El cocido, la máxima expresión del arte que tenemos los madrileños cocinando. Y la tradición de nuestra gastronomía, también. El exquisito plato por el que todo el mundo se relame, en todas sus versiones, el escogido para ir abriendo apetito hoy. No repetir es delito, advertimos. Fideos, garbanzos, patata, zanahoria, jamón… Todos los ingredientes que cada uno le quiera poner, pero ante todo, mucha pasión. Es el secreto de todo bien cocido, cocinado a fuego lento y con la ternura de que siente en las venas su gran tradición. Sin duda, uno de los sabores más inconfundibles (y destacables) de la gastronomía española (especialmente de la madrileña). es que antes de decir nada, el mensaje clave que hay que destacar de este manjar tan castizo es que, pese a los años, pese a las modernidades, los cambios y las innovaciones en cocina, es uno de los platos que más se ha respetado con el transcurso del tiempo. Que versiones las hay, por supuesto, de todo tipo. Pero en este mundo todas sabemos cómo es la base de este plato, los ingredientes que lleva, cómo es su composición y, si nos apuras, podríamos decir aquí y ahora hasta cómo huele. Es irremediable… Y hasta tu olfato lo sabe. ¿Ya te estás relamiendo? Espera, porque aún tenemos más. Y es que con el tiempo que está haciendo, un buen plato caliente siempre sienta bien para entonar el cuerpo. Ergo, nos hemos puesto a buscar los mejores sitios donde poder saborearlo. Entre semana con los compañeros de trabajo en uno de esos ‘break’ capricho que te des, en fin de semana con la familia o para saborear la Semana Santa más castiza. Sitios con clase, con tradición en sus paredes y, también, por supuesto, sitios con un toque más vanguardista y moderno. Sí, de los que escuchas hablar en todos lados y siempre has querido ir a probar. No te la juegues: apuesta por el cocido, ¡es el acierto seguro!
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