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Torrijas de ayer, torrijas de hoy

Una receta tradicional y otra con menos calorías para que decidas cómo quieres sucumbir a este placer gastronómico típico de Semana Santa.
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Una receta tradicional y otra con menos calorías para que decidas cómo quieres sucumbir a este placer gastronómico típico de Semana Santa. Las torrijas de la abuela Emma Necesitas: - 1 barra de pan (bueno) de tres o cuatro días - 1,5 l de leche - 8 cucharadas colmadas de azúcar - 3 huevos - la corteza de 1 limón - 1 palo canela - aceite de oliva Pasos a seguir: Infusionar la leche a fuego lento (sin que llegue a hervir) con la canela y la corteza de limón durante unos 15 minutos. Retirar del fuego y añadir el azúcar sin dejar de remover. Dejar templar. Cortar el pan en rebanadas gruesas, y colocar en una bandeja con fondo. Verter la leche previamente colada por encima del pan, y dejar que se empapen bien las rebanadas dándoles la vuelta. Batir bien los huevos, pasar las rebanadas de pan empapadas en leche y freir en abundante aceite. Torrijas light al horno Necesitas: - 1 barra de pan (bueno) de tres o cuatro días - 1,5 l de leche - 8 cucharadas colmadas de azúcar - 4 yemas de huevo - la corteza de 1 limón - 1 palo canela - Azúcar y canela en polvo para espolvorear Pasos a seguir: Infusionar la leche a fuego lento (sin que llegue a hervir) con la canela y la corteza de limón durante unos 15 minutos. Retirar del fuego y añadir el azúcar sin dejar de remover. Dejar templar. Cortar el pan en rebanadas de 1cm de grosor, y colocar en una fuente apta para el horno. Verter la leche previamente colada por encima del pan, y dejar que se empapen bien las rebanadas dándoles la vuelta. Pintar con la yema de huevo, y meter en el horno con la función grill al máximo hasta que se doren. Una vez frías, rebozar en azúcar y canela.

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