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¿Sabes por qué el vino y el queso son la combinación perfecta?

La ciencia ha logrado explicar la razón por la que el vino siempre sabe mejor con un poco de queso de por medio.

La ciencia ha logrado explicar la razón por la que el vino siempre sabe mejor con un poco de queso de por medio. ¿Existe en la vida algo mejor que saborear un queso bien escogido? ¿Y algo mejor que una copa de vino al atardecer? Sí: disfrutar ambos a la vez. Y no lo decimos nosotros, lo ha corroborado la ciencia. Un estudio llevado a cabo por el Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation en Francia acaba de descubrir (aunque se trata de una realidad que ya conocíamos por experiencia propia) que el queso es un alimento que potencia naturalmente el sabor del vino. La investigación examinó el veredicto de un total de 31 expertos en vino, a quienes se les dio a probar diferentes variantes de esta bebida sin haber probado previamente un pedazo de queso y, posteriormente, habiéndolo hecho. ¿El resultado? Todos coincidieron en que el vino supo mejor en la segunda ocasión, tras la ingesta del lácteo en cuestión. “Gracias a nuestra investigación, aprendimos que la duración de la percepción de la astringencia de un vino determinado podía ser reducida tras comer queso, y los cuatro tipos de queso evaluados tuvieron este mismo efecto. En definitiva, si estamos comiendo un plato de quesos variados, el vino probablemente sepa mejor, con independencia del que escojamos”, declaró Mara Galmarini, la investigadora principal. A nosotros nos ha convencido.

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