Risotto de calabaza y parmesano - L'Officiel España
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Risotto de calabaza y parmesano

Y algunas claves para que el risotto siempre te quede perfecto sin importar qué ingredientes decidas añadirle.
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Y algunas claves para que el risotto siempre te quede perfecto sin importar qué ingredientes decidas añadirle. Lo primero (y fundamental) es el tipo de arroz. Los italianos utilizan una variedad conocida como “arborio”. Si no consigues encontrarlo o no tienes en casa, puedes emplear arroz redondo o arroz bomba. Nunca arroz de grano largo o de ese que no se pasa. Lo segundo: al risotto se le añade el agua o el caldo poco a poco hasta que se va reduciendo, y siempre tiene que estar a la misma temperatura que el arroz. Con esto en mente, pasamos a la receta. Necesitas: - 150 gr de arroz arborio - 200 gr de calabaza - 1 cebolla - ½ litro de caldo de verduras (mejor si lo has preparado tú misma) - 1 vaso de vino blanco - ½ cucharada de mantequilla - 40 gr de parmesano rallado - sal y pimienta al gusto   Pasos a seguir: Pelar y cortar la calabaza en cuadraditos. Reservar. Calentar la mantequilla en una olla mientras cortamos la cebolla muy fina. Pochar la cebolla en la mantequilla a fuego medio. Cuando esté lista, añadir la calabaza y el arroz. Salpimentar al gusto, y añadir el vino blanco. Sin parar de dar vueltas, dejar reducir el vino durante unos dos minutos. Comenzar entonces a añadir el caldo caliente (para que no modifique la temperatura de cocción) poco a poco, dejando que se reduzca. Cuando el arroz haya alcanzado la textura deseada, retirar del fuego y añadir el parmesano. Es importante servir inmediatamente.

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