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Que no falte de nada

Esa fue mi sensación cuando aparecieron los platos de la Taberna los Gallos.
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Esa fue mi sensación cuando aparecieron los platos de la Taberna los Gallos. Un restaurante acogedor, lleno de luz y con una cocina deliciosa. Un oasis a cinco minutos del centro financiero de Madrid.

El callejón de Puigcerdá, una cristalera - preciosa, hay que decirlo - con algunas mesas y un pequeño recibidor. “Agradable”, pienso mirando el encanto de ese pequeño callejón sacado de cualquier sitio menos del centro financiero de Madrid. El ascensor me conduce a la planta de arriba. Entonces aparece un salón tan acogedor como amplio, - el mérito hay que atribuírselo al estudio Madrid in Love -. “Es por las maderas blancas y por la luz a raudales que se cuela por las cristaleras del techo”, pienso, pero después, con el trato del servicio veo que es también una cuestión de actitud. Y ¿por qué cuento esto? Porque al final todo entra por los ojos, también los restaurantes, y el ser acogedor se vuelve una máxima fundamental cuando quieres elegir un sitio donde disfrutar de la comida y evadirte de lo demás, incluso de los ruidos de Madrid. Pedimos los chanquetes con huevos y pimientos asados - espectacular -, el queso a la plancha con miel - delicioso - , el tartar de salmón y el atún rojo - sin palabras -. Y como sucede en toda cocina casera, la de La Taberna Los Gallos sigue la máxima del “que no falte de nada”, aunque no con platos obscenos que te agotan con mirarlos, no, la estética está cuidada y la cantidad es perfecta si no para uno, sí para compartir y probar más cosas. La comida no solo está rica si no que, paradójicamente, sorprende, pero no sólo por la novedad de algunos platos, sino por un savoir faire en la cocina que a veces se echa de menos entre tanta oferta gastronómica. Así es la Taberna Los Gallos, un oasis de luz y platos presentados con mimo y sin pretensiones más allá que las de convencer al paladar. Dónde: Callejón Puigcerdá, 4B. Junto a la calle Jorge Juan. Madrid.
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