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Prepara tus propios donuts

Caseros y con un simple (y delicioso) glaseado.
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Caseros y con un simple (y delicioso) glaseado. Si vas a darte un capricho… esfuérzate un poco primero. Necesitas: 230 gramos de harina de fuerza 15 gramos de levadura de panadería 1 pizca de sal 150 ml. de leche entera templada 1 cucharada de mantequilla 1 cucharada de azúcar Aceite de girasol * Para el glaseado: - 3 cucharadas de azúcar glas - 1 cucharada y ½ de agua - 1 cucharadita de vainilla en polvo   Sugar ring donuts background bake bakery breakfast cake calories celebrate celebration circle cookbook copy delicacy delicious dessert diet donut dough eat fat fattening festive food fresh fried hanukkah hole isolated jewish junk loss many nutrition pastry plate product recipe ring roll round snack space stack sugar sweet table taste tasty unhealthy weight white yellow Pasos a seguir:   Calentar ligeramente la leche en un cazo o en el microondas. Cuando esté a unos 30 grados, añadir la levadura. Mezclar y dejar reposar 15 minutos. Mientras tanto, vertimos en un bol grande la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla. Amasar hasta que se forme una pasta compacta. Hacemos un hueco en esta mezcla de harina (el clásico volcán) y vertimos la leche. A continuación, mezclar poco a poco, hasta que la masa no se pegue a las paredes del bol ni a nuestras manos. Si es necesario, añadir un poco de harina. Dejar reposar la masa a temperatura ambiente una hora, hasta que fermente y adquiera volumen. El siguiente paso es extender la masa sobre una mesa con la ayuda de un rodillo, los dos bien enharinados. Cuando la capa tenga más o menos un centímetro de grosor, cortar en círculos, haciendo un donut en plano: el círculo exterior más grande (puedes hacerlo con un vaso) y el interior más pequeño (sirve un tapón de botella). Una vez cortadas las piezas, se dejan reposar 20 minutos sobre papel de hornear, para que vuelvan a adquirir volumen. Calentar una sartén con bastante aceite (lo ideal es utilizar una freidora) y dorar por las dos caras. Al retirar del fuego, colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. El glaseado es más sencillo: se mezclan todos los ingredientes y se baña una cara del donut. Dejar reposar unos 5 minutos hasta que se endurezca el glaseado… y ya puedes presumir de haber hecho tus propios donuts.

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