Muffins, cookies, carrot cake... ¡vuelve a lo de antes! - L'Officiel España
Lifestyle

Muffins, cookies, carrot cake... ¡vuelve a lo de antes!

¿Recuerdas aquel bizcocho casero que merendabas de pequeña?
Reading time 2 minutes
¿Recuerdas aquel bizcocho casero que merendabas de pequeña? Apunta la receta. Nos hemos complicado la vida con dulces de lo más elaborados, cuando el bizcocho de limón de toda la vida siempre es un acierto. Sólo tardarás 5 minutos en hacer la masa. Ingredientes: 3 huevos 1 sobre de levadura Ralladura de 1 limón 1 yogur de limón (o natural, añadiremos entonces zumo de 1 limón) Mantequilla, la justa para untar el molde y que no se pegue Utilizando el vaso de yogur como medida: 3 vasos de harina 2 vasos de azúcar 1 vaso de aceite. Se puede utilizar mantequilla en su lugar. Pasos a seguir: Precalienta el horno a 180º En el bol grande, bate los huevos y añade: yogur, azúcar, aceite y la ralladura. Si te gusta que sepa más a limón, añade el zumo de uno. En el bol pequeño junta harina y levadura y ve añadiéndolo al bol grande mientras mezclas la masa con las varillas hasta que quede uniforme. Unta el molde con la mantequilla y vierte la masa. Déjalo horneando entre 40 y 45 minutos a 180º. Desmolda el bizcocho cuando aún esté templado. Con estas cantidades te saldrá un bizcocho para 8 personas y realmente, una vez en el horno, ¡ya está todo hecho! Trucos: Añade aromas al gusto, los encuentras en cualquier supermercado y con unas gotitas consigues muchísimo sabor. Un secreto: si echas el aroma de mantequilla, tendrás un bizcocho más sano con el sabor de uno de pastelería. Y poniendo en la masa lacasitos, pepitas de chocolate, canela, frutos secos, chocolate en polvo, fruta escarchada, sirope… le darás un giro a tu bizcocho. Una vez horneado puedes cubrirlo de azúcar glass, o, si te atreves a trabajar con fondant, cúbrelo con esa masa de azúcar, aunque esto ya es otro capítulo...

Entradas relacionadas

Entradas recomendadas