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La repostería como terapia

La repostería ha comenzado a utilizarse como terapia para corregir trastornos psicológicos y problemas tales como la depresión, el estrés o la soledad.
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La repostería ha comenzado a utilizarse como terapia para corregir trastornos psicológicos y problemas tales como la depresión, el estrés o la soledad. La realización de postres, tartas y derivados ayuda al desarrollo de la imaginación, a afrontar los problemas de manera más creativa y a improvisar más rápido y mejor. Además, al tener que combinar movimientos de manos, brazos y espalda, mejora el equilibrio. Hacer tartas y cocinar, en general, ayuda a sentirse más satisfecho con la jornada y con la vida que uno lleva, además nos ayuda también a sociabilizar, invitando a amigos o familiares a compartir nuestros logros culinarios. De hecho, las personas que realizan postres con frecuencia son más felices que las que no lo hacen. Asistir a cursos de repostería es una buena manera de conocer gente y de conectar con tu niño interior, que sale a la luz con la creatividad y el azúcar que conlleva esta actividad. Se ha demostrado que la realización de dulces, tartas y galletas en pareja mejora las relaciones amorosas; incluso amplía la tolerancia y la predisposición a ayudar a los demás. Poder ver el resultado tangible de tu esfuerzo aumenta el nivel de autoaceptación y, por tanto, de felicidad. Y es que a nadie le amarga un dulce.

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