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La mejor lasaña del mundo
Y no es que nos haya dado por presumir, sino que éste es el nombre de la receta.
Y no es que nos haya dado por presumir, sino que éste es el nombre de la receta. Para poder decir si estamos exagerando tendrás que probarla.
Necesitas*:
- 150 gramos de salchichas blancas (de carnicería)
- 115 gr de carne de ternera picada
- 25 gr de cebolla cortada
- ½ diente de ajo machacado
- 5 tomates
- 40 ml de vino blanco
- 8 gr de azúcar
- 4 hojas de láminas de lasaña
- 150 gr de queso ricotta
- 150 gr de queso mozzarella en láminas
- 20 gr de queso parmesano
-1 huevo
- 2 hojas de albahaca
- 6 gr de sal
- pimienta negra
Pasos a seguir:
Sofreír la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando esté dorada, añadir los dos tipos de carne hasta que se dore y añadir el vino.
En una cazuela aparte, calentar el tomate previamente triturado y el azúcar. Cuando empiece a hervir, sumar al preparado de carne.
Añadir la albahaca y salpimentar al gusto. Dejar reposar unos minutos.
Preparar las láminas de pasta tal y como indiquen sus instrucciones, y cuando estén listas enfriar con agua fría.
En un bol, mezclar el queso ricota con el huevo.
Prepara un recipiente y monta la lasaña: primero una capa de carne, cubrir con la pasta, después una capa de mezcla de ricota, una de pasta, una de queso mozzarela, una de carne y así sucesivamente hasta acabar con una de pasta. Sobre esta última, utilizar el queso mozzarella restante y espolvorear el parmesano.
Tapar con papel de aluminio y hornear a 190º durante 25 minutos. Destapar y hornear 20 minutos más. Antes de servir, dejar reposar unos 15 minutos.
* Para cuatro raciones.
