Lifestyle

La mejor lasaña del mundo

Y no es que nos haya dado por presumir, sino que éste es el nombre de la receta.
Y no es que nos haya dado por presumir, sino que éste es el nombre de la receta. Para poder decir si estamos exagerando tendrás que probarla. Necesitas*: - 150 gramos de salchichas blancas (de carnicería) - 115 gr de carne de ternera picada - 25 gr de cebolla cortada - ½ diente de ajo machacado - 5 tomates - 40 ml de vino blanco - 8 gr de azúcar - 4 hojas de láminas de lasaña - 150 gr de queso ricotta - 150 gr de queso mozzarella en láminas - 20 gr de queso parmesano -1 huevo - 2 hojas de albahaca - 6 gr de sal - pimienta negra       Pasos a seguir: Sofreír la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando esté dorada, añadir los dos tipos de carne hasta que se dore y añadir el vino. En una cazuela aparte, calentar el tomate previamente triturado y el azúcar. Cuando empiece a hervir, sumar al preparado de carne. Añadir la albahaca y salpimentar al gusto. Dejar reposar unos minutos. Preparar las láminas de pasta tal y como indiquen sus instrucciones, y cuando estén listas enfriar con agua fría. En un bol, mezclar el queso ricota con el huevo. Prepara un recipiente y monta la lasaña: primero una capa de carne, cubrir con la pasta, después una capa de mezcla de ricota, una de pasta, una de queso mozzarela, una de carne y así sucesivamente hasta acabar con una de pasta. Sobre esta última, utilizar el queso mozzarella restante y espolvorear el parmesano. Tapar con papel de aluminio y hornear a 190º durante 25 minutos. Destapar y hornear 20 minutos más. Antes de servir, dejar reposar unos 15 minutos. * Para cuatro raciones.

Entradas relacionadas

Entradas recomendadas