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El hummus está de moda

Sus orígenes se remontan al antiguo Egipto, y forma parte de la dieta casi diaria de los países de Oriente Medio.

Sus orígenes se remontan al antiguo Egipto, y forma parte de la dieta casi diaria de los países de Oriente Medio. Recientemente, se ha convertido en la nueva obsesión de los vegetarianos — y de los veganos —, y no nos extraña. Este exótico puré, perfecto para picar entre horas, es saludable a la par que sabroso, y si además sabes prepararlo en casa y se lo sirves a tus invitados, te aseguramos que te van a adorar.

  Ingredientes: - 250 gramos de garbanzos, previamente puestos en remojo durante la noche anterior - 150 ml de tahini - 1 limón recién exprimido - Una pizca de sal - 1/2 cucharadita de comino - 1/2 cucharadita de pimentón - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra - 1 cucharada de perejil (picado)   Pasos a seguir: Hierve los garbanzos hasta que estén suficientemente blandos como para poder deshacerlos en una pasta. Deja unos cuantos para la guarnición. Introduce los garbanzos en una licuadora y ponla en marcha hasta que se forme una pasta. Añade el limón exprimido a la mezcla, dejando un chorro para la guarnición. Añade, junto a este limón, el tahini y la sal. Siempre puedes añadir un poco de agua si la mezcla resulta demasiado espesa. Prepara la guarnición, mezclando los garbanzos y el chorro de limón restantes, junto con el comino, el pimentón, la cucharada de perejil y el aceite de oliva. Sirve el humus, y añade la guarnición por encima y… ¡voilá!

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