
Y que es el claro ejemplo de que la pasta también puede ser saludable
Ingredientes:
Para el pesto necesitas:
12 o 14 tomates secos en aceite de oliva.
2 o 3 dientes de ajo
Piñones tostados, al gusto
Sal al gusto
Aceite de oliva
Para el plato:
4 cucharadas de pesto
100 gr de queso mascarpone
250 gr de pasta
Albahaca para adornar
Pasos a seguir:
Preparar primero el pesto, mezclando todos los ingredientes con una batidora (añadiendo el aceite en función de la textura que prefieras) y reservar.
En primer lugar, poner la pasta a cocer para que se vaya haciendo mientras preparamos la salsa.
En un cazo pequeño y a fuego suave, mezclar el pesto y el queso hasta obtener una mezcla uniforme. Mantener a fuego lento durante unos 5 minutos, y si se seca demasiado añadir un poco del agua de cocción de la pasta.
Una vez esté la pasta al dente, añadir la salsa y presentar con hojas de albahaca cortada.
