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El saltamontes es el nuevo manjar de moda

La FAO, los foodies neoyorkinos y el chef Adam Holcroft lo tienen claro, el nuevo picoteo de moda es la bichomanía.
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La FAO, los foodies neoyorkinos y el chef Adam Holcroft lo tienen claro, el nuevo picoteo de moda es la bichomanía.

Aunque la idea de promover los insectos como fuente de alimentación (para así poder dar de comer a la creciente población mundial) se dio en los años 70, ahora tras la advertencia de la OMS sobre los problemas que acarrea ingerir carne roja, hamburguesas, salchicas y otros productos cárnincos, la FAO (Agencia de Alimentación y Agricultura de las Naciones Unidas) recomienda empezar a picotear brochetas de saltamontes, pinchos de escarabajo o huevos de hormiga. Sí, sé que suena poco apetecible, pero si no lo pruebas nunca sabrás si te gusta. Eso debió pensar el chef Adam Holcroft que ha abierto Grub Kitchen en Reino Unido, un restaurante donde comerás saltamontes, además de otros bichitos crujientes, sabrosos y muy de moda. Antes de seguir con esa cara de asco, recuerda que en Occidente todo el mundo come gambas y chupa sus cabezas, y no son otra cosa que los análogos marinos de los saltamontes, por decir algo repelente. Además, gran parte de la población del planeta lleva comiendo insectos desde que el mundo es mundo, solo tienes que pensar en los asiáticos. No solo Adam Holcroft ha dado el “sí quiero” a los bichos, especialistas en tendencias gastronómicas aseguran que en ciudades como Nueva York o Londres, la bichomanía está muy de moda entre los foodies, sobre todo los saltamontes por su alto valor proteico, sus diferentes sabores y sus texturas. Ya sabes, ¡Viscoso pero sabroso!, ¿lo recuerdas?

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