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¿Es el carbón activo el nuevo negro?

¿Te animas a unas tortitas con cabón activo?
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El carbón activo no solo cambia la apariencia de los alimentos, que también es muy efectivo contra las toxinas. También se conoce como carbón medicinal y se usa a menudo en hospitales para prevenir la absorción de toxinas por el cuerpo. Ahora su uso se extiende a propósitos menos serios, y es popular por su apariencia y sabor ahumado... y por sus supuestas propiedades mágicas.

 

Tortitas de carbón con yogur de vainilla

Incluso mejor que las tortitas son las tortitas negras.

Libre de productos lácteos, gluten y azúcar refinada

Ingredientes
Para las tortitas

1.5 tazas de harina sin gluten
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de azúcar de coco
2 cucharadas de aceite de coco (más un poco más para hornear)
2 cucharaditas de carbón activo
1 taza de leche de almendras (u otra leche de tu elección)

2 cucharadas de yogur de coco (o yogur griego)
2-3 cucharadas de sirope de arce
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
1 pizca de sal marina

Para el yogurt
4 cucharadas de yogur de coco (o yogur griego)

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de sirope de arce

 

Preparación

1. Derrite el aceite de coco en una sartén pequeña a fuego medio. Aparta.

2. Ahora a la masa. Tamiza la harina y el polvo de hornear en un bol grande para mezclar, aguega una pizca de sal.

3. Suma las yemas de huevo, la leche y el yogur y remueve hasta que la mezcla esté suave.

4. A continuación, agrega el aceite de coco derretido, la vainilla, el sirope de arce y el carbón activo. Mezcla todos los ingredientes y remueve la masa hasta que esté suave y espesa (pon un poco más de leche si es difícil de manipular).

5. Bate las claras de huevo hasta que estén espumosas en un recipiente aparte. Súmalas la masa de carbón.


6. Calienta una sartén pequeña a fuego medio y ponle una cucharadita de aceite de coco. Una vez que se haya derretido, vierte un cucharón de masa. espera a que la parte superior burbujee, luego voltea y continúe cocinando hasta que ambos lados estén dorados y la tortira haya subido.

7. Mientras los panqueques se hacen, prepara el yogur de vainilla. Para esto mezcla todos los ingredientes.

8. A la hora de servir, coloca el yogurt de vainilla sobre las tortitas.

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Créditos de imagen:
ZVG

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