Rica, completa y sí, se come con cubiertos.
Desintoxicar el organismo no es cuestión hincharse a zumos (solo), sino de comer bien, de introducir en la dieta ingredientes que ayudan a “limpiarte por dentro” y sí, estos ingredientes se pueden tomar con cubiertos, no sólo con pajita.
El primero de la serie es esta sopa de guisantes con pepino, perfecta para los primeros días de calor y completa, aporta hidratación, proteínas, vitaminas y además es sacian y desintoxicante.

Ingredientes para dos personas:
-500g de guisantes
-2 hojas de laurel fresco
-1 pepino (puedes echar 2 si te gusta más líquida)
-120g de queso cremoso light
-Sal y pimienta
-Puedes añadir una cucharadita de aceite para darle sabor
-Una hoja de menta para aportar frescura.
Preparación:
-Si compras los guisantes frescos, desgránalos. Ponlos en una cazuela a hervir junto al laurel durante 15 minutos. Escúrrelos y deja que se enfríen.
-Lava el pepino y pélalo pero dejando algunos trozos de piel que harán que la sopa quede de un verde más atractivo, y córtalo en trocitos.
-Introduce en la batidora los guisantes, el pepino, la sal, la menta, el queso cremoso y 20cl de agua. Bate hasta que quede homogéneo y sin grumos.
-Mételo al frigorífico para que se enfríe bien.
-Sírvelo con un chorrito de aceite por encima y un poco de pimienta por encima.