Lifestyle

Cookies para adultos

La versión madura de las cookies de chocolate más clásicas incluye Nutella y sal.
Reading time 2 minutes
La versión madura de las cookies de chocolate más clásicas incluye Nutella y sal. Ahora que hemos conseguido llamar tu atención, toma nota de la receta. Ingredientes: ½ taza de Nutella 1 taza de mantequilla sin sal 2 tazas y ¼ de harina ½ cucharada de levadura ½ cucharada de sal Maldon 1 taza de azúcar moreno ½ taza de azúcar blanca 1 huevo grande y una yema 1 taza de chips de chocolate con leche (½ tableta desmenuzada). ¾ taza chips chocolate negro (6 onzas desmenuzadas). Paso a paso: En primer lugar, prepara chips de Nutella (unos 24 del tamaño de media cucharadita) y mételos en el congelador durante una hora. Así será más sencillo manipularlos después. Pon la mantequilla en un cazo pequeño, y derrítela a temperatura media. Dale vueltas de manera frecuente y retírala cuando comience a adquirir un tono marrón. Déjala enfriar. En un bol, mezcla la harina, la levadura y la sal. Añade los dos tipos de azúcar y la mantequilla y mézclalo todo bien. Suma el huevo y la yema a mayores, y vuelve a mezclar hasta que se deshagan los granos de azúcar. Añade los chips de chocolate (no los de Nutella) y deja reposar la masa unos 30 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a temperatura máxima. A la hora de dar forma a las galletas, toma la cantidad correspondiente a una cucharada, introduce en el centro un chip de Nutella y séllalo. Dale después la forma de una galleta. Coloca las galletas en una bandeja de horno sobre papel de hornear, separadas unos cinco centímetros entre sí. Hornea hasta que estén doradas, unos 12/14 minutos. *Mientras horneas la primera tanda, asegúrate de dejar los chips de Nutella en el congelador. Retíralas del horno, y espolvorea un poco más de sal por encima. Déjalas enfriar sobre una bandeja de rejilla, o sino se quedarán blandas. Repite hasta acabar la masa, y disfruta.

Entradas relacionadas

Entradas recomendadas