#Hoycomemos Berenjenas rellenas
Una receta muy saludable, muy versátil y que puedes customizar a tu gusto. Apunta.
Con ingredientes naturales, sin grasas, sin apenas aceite y con sólo un pellizco de sal.
Ingredientes:
2 berenjenas 2 cebollas 2 tomates 1 lata de champiñones Pavo en tacos o atún, dependiendo del sabor que prefieras Queso rallado 0% material grasa Una cucharada de aceite Orégano, sal y pimientaPreparación:
1. Lava las berenjenas, córtalas a la mitad (a lo largo) y haz unas pequeñas incisiones con el cuchillo en la pulpa. Ponlas en una bandeja de cristal y mételas al microondas 4 minutos a máxima potencia. Tienen que quedar bien blanditas, así que si es necesario, ponlo más tiempo. También puedes hacerlas en el horno.
2. Con un vaciador o una cuchara, quita toda la pulpa y resérvala para después. No tires la piel, la rellenaremos.
3. Echa una cucharada de aceite en la sartén y sofríe las cebollas cortadas muy pequeñas. Cuando esté semi transparente, añade el tomate picado muy fino. Deja que se haga a fuego lento. Si ves que el tomate adquiere acidez, añade un poquito de azúcar. Añade orégano, sal y pimienta al gusto.
4. Cuando el tomate esté a tu gusto, añade los trozos de pavo o atún, los champiñones y la pulpa de la berenjena. Remueve bien y déjalo a fuego lento para que coja todo el sabor.
5. Rellena la piel de la berenjena con esta mezcla y pon por encima queso rallado light. Gratínalo y listo.