¿Nos alimentaremos de lechugas espaciales? - L'Officiel España
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¿Nos alimentaremos de lechugas espaciales?

Dicen que la cara es el espejo del alma pero se olvidan siempre decir que también del organismo.
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Dicen que la cara es el espejo del alma pero se olvidan siempre decir que también del organismo. Somos lo que comemos y si pensabas que atiborrarte de hamburguesas un sábado por la mañana, tras una noche de escándalo, es lo correcto te informamos que no estás en la onda más sana. Y esto se aplica a cualquier entorno, situación o momento. Lo natural siempre gana a lo artificial por muy rico que esté o bien que nos haga sentir. Prueba de ello son las lechugas espaciales cultivadas por la tripulación del ISS. Lo que veíamos en la última película de Ridley Scott (Marte) es ya una realidad (cambiando patatas por lechugas). Un nuevo tanto que se añade la NASA y que, sin duda,  ayudará a los estados de ánimo de los astronautas durante sus misiones y también a protegerse de las radiaciones espaciales. Un hallazgo liderado por el botánico Scott Kelly que no dudó en probar la lechuga Outredgeous que habían estado cultivando durante 33 días en su Vegetable Production System, un invernadero que proporcionó nutrientes y luz gracias a un complejo sistema que regula temperaturas e irradia dióxido de carbono para su posterior crecimiento. Un punto a favor de la humanidad puesto que no solo podrá embarcarse en misiones de mayor duración (lo que conlleva investigar otros planetas más lejanos) sino una nueva presencia de la Tierra en el espacio que seguramente agradezcan los astronautas que durante tanto tiempo dejaron de probar comida “humana”. ¿Quién dice que lo próximo no será comprar en nuestro supermercado habitual lechugas espaciales? Se admiten apuestas.

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