¡Que no te la pelen! - L'Officiel España
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¡Que no te la pelen!

Aunque siempre has de tomarla, la fruta parece que pinta más en verano cuando no hay otra cosa que nos refresque (y sacie más) a media tarde que una manzana bien madura, unas jugosas uvas o unas zanahorias para reponer las fuerzas después del gym (y evitar la avalancha sobre la caja de donuts).
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Aunque siempre has de tomarla, la fruta parece que pinta más en verano cuando no hay otra cosa que nos refresque (y sacie más) a media tarde que una manzana bien madura, unas jugosas uvas o unas zanahorias para reponer las fuerzas después del gym (y evitar la avalancha sobre la caja de donuts). Sabemos, también, de tus intenciones para este verano. Quedan poco más de 3 meses para que tengas que mostrar tu six pack al mundo (aún en progreso) y desde luego que no te vamos a abandonar ahora. ¿Has hervido las verduras?, ¿estás a hidratos y proteínas como si no hubiera un mañana? Tranquilo, no te obsesiones, aunque tampoco te relajes. Por cierto, si en tu afán de hacer todo más saludable le quitas la piel a frutas, verduras y alguna que otra hortaliza, te aconsejo que no lo hagas. Lo más seguro es que estés eliminando una rica dosis de vitaminas, antioxidantes y minerales que van directos a la basura. No siempre ocurre, pero el que avisa no es traidor así que por lo que más quieras… ¡deja de pelar! Aunque bueno, si lo pensamos más tranquilamente hay productos como el tomate que aunque lo peles no eliminarías apenas parte de su licopeno. Te preguntarás ahora que entonces a qué alimentos nos referimos. Descuida, te los enumero rápido: Calabacines. ¿Sabías que un calabacín pelado pierde parte de su magnesio, potasio, calcio, vitamina A, incluso la K? Y es que todos sus nutrientes vienen de su piel. El interior es todo agua. Berenjena. ¿Eres de los que te encanta la berenjena rebozada con miel de caña? Pues que sepas que en caso de que retiraras su piel, te desharías del nasunin, un antioxidante del que es muy rico la berenjena. ¿No sabes para qué sirve? Pues para mantener el tejido de tu cerebro en plenas facultades. Uvas. Pese a que las uvas son las frutas a las que pueden atacar, aún más, los pesticidas, ¿a alguien se le ocurriría pelarlas? Si eres de aquellos que disfruta con los retos y te encomiendas a este particular trabajo de chinos, explicarte que en caso de que las peles, estarás retirando un fitoquímico que beneficia al corazón y al retardo de crecimiento del cáncer. ¿Cuál es su nombre? Resveratrol (y no, no es un personaje de El Señor de los Anillos) Manzana. Dice el dicho que una manzana al día mantiene al doctor muy lejos de ti. Bueno en realidad este dicho suena mejor en inglés pero si eres un ferviente amante de las manzanas te informo que aunque no existe mucha cantidad de vitamina C en su piel, sí que hay un porcentaje alto de pectina, fibra que te ayudará a mantener a raya el colesterol. Patata. Si Matt Damon se comía las patatas enteras en la película The Martian sería por algo. Y es que no se nos ocurriría llevarle la contraria al indomable Will Hunting. De hecho, la piel de la patata contiene más fibra, hierro y ácido fólico que la propia carne de la patata. ¿Necesitas más información que esta? Zanahoria. Si hay un alimento que va bien para cualquier momento y situación es la zanahoria. Quita el hambre, es rica en poliacetilenos (compuesto que destruye las células cancerosas humanas) y es idónea como antifúngico, antibacteriano e incluso si tienes estadios de inflamación máxima. Quizá es la única del grupo que te proponemos cuyos beneficios se encuentran debajo de la piel, pero ¿acaso tienes malos dientes? Pues no la peles porque de lo contrario estos nutrientes se oxidarán. Ah y el mito que es buena para la vista..., eso, solo un mito. Y hasta aquí, mi recomendación alimenticia. Hazme caso y por una vez en tu vida no te la peles. Ella no te pelaría a ti.      

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