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El mejor cocinero de Estados Unidos cocina en Madrid

Si comer siempre se ha considerado como uno de los placeres de esta vida, saber que estás disfrutando de los platos de uno de los más grandes cocineros del mundo, es una experiencia irrepetible que solo un grupo muy reducido de elegidos pueden llegar a experimentar.
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Si comer siempre se ha considerado como uno de los placeres de esta vida, saber que estás disfrutando de los platos de uno de los más grandes cocineros del mundo, es una experiencia irrepetible que solo un grupo muy reducido de elegidos pueden llegar a experimentar. De la misma manera que Ferrán Adrià es, con todo el permiso de los hermanos Roca, uno de los mejores cocineros de España (por no decir del universo), Grant Achatz  lo es en Estados Unidos. Un rango que se ha ganado a golpe de prueba y error y demasiado talento y que desde los fogones de su restaurante Alinea ha llevado a cabo una cocina molecular, su particular y trasgresor aportación a la historia de la gastronomía. Una fama ganada a hervor y perfecto punto de cocción que le han llevado a desembarcar en nuestro país gracias al proyecto Alinea Madrid, organizado por el grupo del chef malagueño Dani García, en colaboración con la agencia gastronómica Mateo&Co. y la cadena hotelera NH. Durante un mes y trayendo consigo a un equipo formado por 47 profesionales de la cocina, Achatz se encargará de ofrecer 80 servicios diarios, de martes a sábados y en horario de cena. Una experiencia para el que ya puedes suponer las reservas rozan el 90% y que han traído hasta Madrid a los más reconocidos críticos gastronómicos europeos y asiáticos. Una presencia en el reconvertido desayunador VIP del hotel NH Collection Eurobuilding que durante la primera semana compartió colaboración con Dabiz Muñoz, celebrando la aventura gustativa de estar ante un menú de un combo 6 estrellas Michelín, lo nunca visto. Un restaurante pop up (diseñado por el interiorista Lázaro Rosa-Violán) que aprovechando las obras que el cocinero de Michigan está realizando en el Alinea original, le ha permitido salir de su república independiente gastronómica con toda su cuadrilla (por vez primera) para crear un menú al más alto nivel culinario, tributo a la cocina española y al producto patrio. Demostración de que su fama no le viene dada por aquel cáncer de lengua (del que ya está absolutamente recuperado) que durante el 2007 le tuvo apartado, únicamente, de 16 servicios sino de un auténtico artista en la cocina cuyo único interés no es sorprender sino que sus comensales vuelvan a casa satisfechos habiendo formado parte, durante unas horas, de su sueño hecho realidad.  

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