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¿Son las solanáceas el terror de nuestro menú?

A cada día que pasa, nos descubren un nuevo alimento que, según nos quieren hacer creer, es nocivo para nuestra salud y que debemos eliminar de manera irrevocable.
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A cada día que pasa, nos descubren un nuevo alimento que, según nos quieren hacer creer, es nocivo para nuestra salud y que debemos eliminar de manera irrevocable. Lo era la leche, luego el bacon y ahora, las solanáceas. Más de 2,500 especies, muchas de ellas que seguramente no conozcas, pero que en los tomates, las patatas, los pimientos, las berenjenas y las bayas de Goji tienen sus más reconocidas embajadoras. ¿De verdad tenemos que prescindir de ellas? Todo comenzó cuando se nos empezó a aconsejar que dejáramos de consumir este tipo de alimentos. ¿El motivo? Desencadenaban inflamación en el organismo, acné, insomnio y dolor en las articulaciones. Síntomas que contrastados en recientes estudios llevados a cabo por nutricionistas, no resultan especialmente visibles, por lo que los pretendidos contras dejan de tener peso como elemento a tener en cuenta en nuestra próxima compra del mes. Si bien es cierto, en ocasiones, determinadas verduras pueden acarrear efectos secundarios en quien las toma, pero serían ejemplos particulares de alergias a este tipo de alimentos y no de una norma básica con la que lacrar al producto señalado. Por lo tanto, ¿habría alguna razón para dejar de tomar estas hortalizas que tanto aporte en antioxidantes y nutrientes esenciales ofrecen al organismo? Ya te decimos que… ¡NO!

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